медтеко

Оферта

Основные условия

1. Договор-счет является письменным предложением Покупателю заключить договор поставки товара на указанных в договоре-счете условиях. Согласие Покупателя заключить договор поставки товара выражается путем оплаты стоимости товара (п.3 ст. 438 Гражданского кодекса РФ) в порядке предоплаты в течение 3 (трех) дней с момента выставления договора-счета, путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Поставщика. Срок поставки товара Поставщиком составляет 30 (Тридцать дней) с момента поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Оплата настоящего договора-счета является согласием Покупателя с наименованием, количеством, стоимостью и сроками поставки товара.

Настоящее предложение действительно в течение 3 (трех) дней с момента его составления, и его оплата по истечению данного срока возможна только с письменного согласия Поставщика.

2. Доставка товара осуществляется после оплаты Покупателем стоимости товара, по согласованию сторон:

2.1. Самовывозом силами и транспортом Покупателя (иного уполномоченного лица) со склада Поставщика. Принятие товара должно быть произведено Покупателем в течение 3 (трех) дней с момента уведомления Покупателя о готовности товара к отгрузке. Право собственности и риск случайной утери или повреждения товара переходит от Поставщика к Покупателю в момент предоставления товара в распоряжение Покупателя.

2.2. Доставкой товара Поставщиком в место нахождения Покупателя. При наличии согласованного товара на складе Поставщика, срок доставки товара составляет 10 дней с момента уведомления Покупателя о готовности товара к отгрузке (при отсутствии товара на складе срок доставки согласовывается Сторонами дополнительно). При этом право собственности и риск случайной утери или повреждения товара переходит к Покупателю в момент доставки товара Покупателю. При доставке товара за счет Покупателя право собственности на товар и все риски переходят к Покупателю с момента передачи товара первому перевозчику, а при частичной оплате доставки Поставщиком — с момента передачи товара перевозчику, указанному Покупателем. Если доставка товара прямо не согласована Сторонами, то поставка производится на условиях самовывоза.

3. В момент принятия товара Покупатель незамедлительно возвращает надлежащим образом оформленные и подписанные оригиналы товарных накладных и доверенностей на получение товара. В случае невозможности передать указанные документы Поставщику в момент приема товара (междугородняя поставка), Покупатель обязан в течение двух дней направить их по почте и по факсу. В случае не обусловленного обстоятельствами непреодолимой силы нарушения положений настоящего пункта, Покупатель, по требованию Поставщика, обязан уплатить неустойку в размере 0,1% от стоимости партии товара за каждый день просрочки.

4. Если дата доставки заказанного товара не согласована, Покупатель обязан принять товар в течение четырнадцати календарных дней с момента получения уведомления Поставщика о поступлении товара на склад. В случае нарушения Покупателем сроков принятия товара, указанных в п.2.1, 2.2, 4, Поставщик имеет право отказаться от выполнения договора полностью, либо в части поставки непринятых товаров. Поставщик вправе требовать от Покупателя платы за хранение товара на складе Поставщика в размере 0,1% от стоимости не принятого товара за каждый день хранения, начиная с первого дня хранения, а также оплаты расходов, связанных с доставкой товара.

5. Проверка товара и предъявление претензий по количеству, внешнему виду и явным недостаткам упакованного товара должны быть произведены Покупателем в течение 3 (трех) рабочих дней с момента принятия товара. Доукомплектование или замена некачественного товара производится Поставщиком в течение 10 рабочих дней со дня подписания Сторонами акта о выявленных недостатках при наличии товара на складе, а при отсутствии на складе – в дополнительно согласованный срок. Пропуск срока лишает права на предъявление претензий. Срок и условия гарантии изготовителя устанавливается в документах на товар или этикетке поставляемых товаров. Претензии по скрытым недостаткам могут быть предъявлены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии – в соответствии с законодательством.

6. При нарушении условий настоящего договора Сторонами возмещается только причиненный реальный ущерб в пределах стоимости товара (партии товара), в отношении которого совершено нарушение.

7. Покупатель не вправе отказаться от поставленного ему (заказанного им) товара надлежащего качества, за исключением случаев, установленных настоящим договором-счетом и гражданским законодательством. Односторонний отказ Покупателя от исполнения настоящего договора-счета в случае поставки Поставщиком товаров ненадлежащего качества с существенными недостатками допускается только в отношении данных товаров ненадлежащего качества, при условии соблюдения п.5 настоящего договора-счета.

8. В случае просрочки поставки более чем на четырнадцать дней Покупатель вправе отказаться от принятия товара, направив Поставщику письменное уведомление. Товар, поставленный до получения Поставщиком уведомления, Покупатель обязан принять и оплатить.

9. Стороны пришли к соглашению, что к взаимоотношениям Сторон по настоящему договору положения ст.317.1 Гражданского Кодекса РФ не применяются и установленные данной статьей проценты не начисляются и не уплачиваются.

10. Все споры и разногласия по настоящему Договору будут решаться путем переговоров. В случае не достижения соглашения сторона, чьи права нарушены, вправе обратиться в Арбитражный суд.

11. При получении товара наличие доверенности обязательно. Товар готовый к отгрузке, хранится на складе не более 5 (пяти) дней.

12. Стороны согласовали, что настоящий договор-счет, переданный другой стороне по факсу, или средствами электронной почты, имеет надлежащую юридическую силу.

13. Договор-счет является произвольной формой договора купли-продажи.